技术问题?张艺谋新片《一秒钟》秒退柏林影展

技术问题?张艺谋新片《一秒钟》秒退柏林影展

出处:无极3平台

时间:2019-02-13

点击:

编辑:无极3

正文

【无极3平台2019-02-13讯】


  第69届柏林影展于本月7日开幕,原订在影展全球首映的张艺谋电影《一秒钟》,在11日临时发表声明,表示「后期制作过程中遇到技术困难所致」,无法参展,主办方也无奈表示,现在只能选择放映一部张艺谋的旧片作为替代播出;而这也让原本角逐金熊奖的电影,由原本的17部减少为16部。
张艺谋电影-无极3平台
  据无极3平台报导,大陆导演张艺谋早于1988年就曾以《红高粱》勇夺得柏林影展金熊奖,这次他的新片《一秒钟》本应在15日,也就是在颁发金熊奖的前夜正式参展。该片讲述文革时期一位劳改农场的犯人,不惜从农场逃出,就是为了要看一场电影的故事。另一部《少年的你》,内容讲述中国一代青年的动荡生活,由《七月与安生》导演曾国祥,找来金马影后周冬雨、18岁TFBOYS成员易烊千玺所主演,并以入围柏林影展新生代单元,却也临时在2日晚间发布退出声明,原因同样也是后制不及。
 
  据了解大陆当局近来持续打压境内娱乐产业,媒体、网络以及电影皆受到非常严厉的审查,不久前,几部以宫廷生活为主的电视连续剧,像是《巴清传》就以「情调不健康」等文革中常常使用的理由取消放映,当局现在注重的是宣扬「共产主义理想」的影片。


本文由无极3平台编辑整理,转载请注明出处!

本文链接http://www.fashioncolour.org.cn/ylzx/538.html