「雍正皇帝」唐国强来台参加书画展最爱台湾凤梨酥

「雍正皇帝」唐国强来台参加书画展最爱台湾凤梨酥

出处:天游平台

时间:2018-12-28

点击:

编辑:天游

正文

【天游平台2018-12-28讯】



  天游平台迅:由中华广播电视节目制作商业同业公会主办的第七届海峡两岸电视艺术节、第四届海峡两岸书画展26日在台北举行,在电视剧「雍正王朝」中演出雍正皇帝的唐国强来台,率饰演邓小平、孙中山专业户的卢奇等大腕演员,加上汪明荃、罗家英、严浩等香港影视代表共52人共襄盛举席,现场不但展出众人书画作品,拥有60年书画功力的唐国强更现场挥毫,并将画作赠与中华广播电视节目制作商业同业公会理事长汪威江,促进两岸文化交流。

  唐国强诠释过乾隆、雍正、唐太宗、秦始皇等,被封为「帝王专业户」,他主演的「雍正王朝」及诸葛亮最被人知晓,许多大陆观众形容说:「上下5000年都被他承包了。」他说自己对「雍正王朝」相对比较满意,因为剧本写得好,有厚度,尤其导演、摄影整个团队在当时都很努力。提到大陆最近打假收视率,他不讳言很多制作单位为了收视率和流量造假,对社会造成很不好的影响,因为戏剧的品质还是最重要的。

  而近来大陆查税严格,他则笑言自己的作品都是属于没特大流量的戏,所以酬劳也不高,倒是很多小鲜肉动辄拿上亿的片酬,必须卖出多少钱才能回收?认为查税也是控制价码乱哄抬的方式之一。


唐国强-天游平台
 
  他透露很喜欢台湾,一年多前曾带太太和孩子来台自由行,他曾走访故宫,「我听说故宫里,雍正的手折最多」,也透露最喜欢品尝台湾的凤梨酥,「尽管我血糖高,昨天还是跑去买了」。他说,这次没有时间南下到高雄走走,若有机会,非常希望能以文化、书画做为两岸交流,「艺术没有隔阂,应该让更多年轻人了解并传承中华民族传统文化」。

  他今天在现场挥毫,也展出多幅自己的书法作品,许多慕名前往的书画家秒变粉丝,拉着他拍照、签名,雍正皇帝果然气场十足,大受欢迎。唐国强透露父亲喜欢写颜体,耳濡目染,他当年在电影厂时期,一年拍一部电影,因为有很多时间,于是开始写书法,逐渐萌生兴趣,「透过写字对自己也是修炼」。也表示所有戏中的画及书法都是他亲自写的,从不假他人。

  天游注册汪威江表示,筹办两岸书画展近两个月的时间,因为选举从11月延到12月举行,新科高雄市长韩国瑜和他三弟是同班同学,明年的书画展不排除移往高雄举行。导演李行也表示,计画将到高雄会韩国瑜,把电影产业带到高雄发展,并带年轻人去大陆,「电影市场就在大陆」。

  两岸书画展台湾艺人代表杨燕、周丹薇、凌蕙蕙、邓美芳、谷音、司马三三、小马、张瑞竹、徐洁儿及姚采颖等20多人提供最新画作参展,并全数盛装出席开幕式,共襄盛举,美不胜收。展期26-27日止。


本文由天游平台编辑整理,转载请注明出处!

本文链接http://www.fashioncolour.org.cn/ylzx/494.html