南极长征队1个月没肉吃宥胜亲煮海鲜汤提振士气

南极长征队1个月没肉吃宥胜亲煮海鲜汤提振士气

出处:天游平台

时间:2018-12-22

点击:

编辑:天游

正文

【天游平台2018-12-22讯】



  天游平台迅:宥胜担任梦想导师的台湾史上第一支南极长征队传回捷报,正式进入倒数100公里的最后阶段!在极低温低氧的环境下,不只器材出现爆裂、结冻,队员们也偶有负伤情形,所幸皆无大碍。

  为了给长征队加油打气,后勤团队排除万难将台湾食物送抵南极;而队员们吃到近一个月来的第一口肉时,全都感动不已,生命指数顿时飙升,更用了食材煮火锅,互相打气。从7月就从台湾寄出的备用粮,因含肉类制品而被暂时扣留在智利海关;几经波折,终于顺利通过检测,在本周送到远在千里之外的长征队员手中。


宥胜-天游平台

  这箱重达30公斤的家乡味里,不只有泡面、沙琪玛、牛油饼,还有肉干跟台式口味的干燥饭,如咖喱饭、番茄牛肉、笋香饭等高热量食物,也是教练陈彦博亲自指定、可帮助队员们补充能量的菜单。

  自抵达南极联合冰川起,长征队近一个月没吃过任何肉类,在咬下肉干的一刹那,眼泛泪光充满感动,生存指数瞬间提高。宥胜更运用食材,开小灶展厨艺,烹煮招牌海鲜汤,为全队提振士气,慰劳坚持到现在的队员们。


本文由天游平台编辑整理,转载请注明出处!

本文链接http://www.fashioncolour.org.cn/ylzx/486.html