天游平台注册刘立立得终身成就奖叶全真亲手写感言

天游平台注册刘立立得终身成就奖叶全真亲手写感言

出处:天游平台

时间:2018-10-07

点击:

编辑:天游

正文

【天游平台2018-10-07讯】



  天游平台迅:琼瑶御用导演刘立立今年四月病逝,她一生造就无数知名明星,更拍过无数叫好叫座的作品,却遗憾与金钟无缘,第五十三届电视金钟终身成就奖昨颁给有「琼瑶剧教母」之称的已故导演刘立立,叶全真感性担任引言人,奖项由刘立立儿子董奕靖代领,也感恩琼瑶提携,而改编刘立立人生故事的「握三下,我爱你」也将搬上萤幕。

  刘立立从三十七岁开始拍琼瑶电影,之后转拍电视剧,总共拍过七十六部作品,今年四月刘立立病逝,享寿八十岁。她作过场记、助导、副导最后担任导演。当年风靡全台的琼瑶戏剧,包含「几度夕阳红」、「烟雨蒙蒙」、「六个梦」、「包青天」、「第一世家」等皆出自刘立立之手,是琼瑶御用导演,捧红林青霞和秦汉等一线红星作育后辈,对台湾影视圈奉献毕生心力,她最擅长用镜头拍出角色的生命力,后期刘立立因罹患小脑萎缩症入院,直到她倒下的那一刻仍心系台湾影视圈。


刘立立-天游平台

  天游平台叶全真在台上念出亲手写下给刘立立的感言,她以「世人追求歌咏爱情,但有一种人用一生描述爱情是什么」为刘立立画下一身注解,她谈起对刘立立印象最深刻的是那双手,「演员要一直维持入戏状态不容易,精神不佳时候,刘导演会轻轻握住她的手什么话都不说,我的眼泪就会不自觉落下,那是一种关爱的感动」。更形容刘立立是一个「蓄满爱的强劲电池」。

  获「特别贡献奖项」的资深艺人高振鹏,从影超过六十八年,演了超过200部作品,不但是演员,也做过化妆师、配音师、场记到制片,二十二岁就进入影视行业,无论扮演何种角色都兢兢业业,今年九十高龄仍然乐于工作并投入公益行动。

  高振鹏一生皆演出绿叶配角,一辈子没当过男主角,他上台时唱了一段小曲,透露自己觉得好温暖,认为自己获奖代表三个意义:「好戏不能没有绿叶演员来衬托」、「足以鼓励影视从业人员扮好自己的角色后」、「也告慰已经不在的绿叶演员」,

  屈中恒担任引言时说:「高老爹演了一甲子的戏,非常可惜,从没有演过男主角,却不为此感到遗憾,也为我们树立很好的演员典范。」


本文由天游平台编辑整理,转载请注明出处!

本文链接http://www.fashioncolour.org.cn/ylzx/362.html